Как носить прозрачные вещи?

Однажды я читала работы Александра Васильева, очень понравилась его статья об истории нижнего белья, где он пишет, что наши современницы любят показывать свои кружевные лифчики и трусики окружающим. Мода на прозрачные вещи как раз способствует этому. Поговорим сегодня о том, как же нужно носить подобную одежду.

Примерно в нулевых, я помню, все поголовно носили майки из сетки или ажурного трикотажа, а под ними — либо вовсе без лифчиков, либо с бюстгальтером контрастного цвета. Сейчас можно услышать отголоски той моды, и все же сетчатые блузки — не самый стильный вариант, особенно для полных женщин.   Несколько лет назад с подиума на улицы спустились летящие и воздушные блузки из прозрачного шифона. Вы не поверите, но их чарам поддались даже пожилые дамы — я лично видела на автобусной остановке пышнотелую пенсионерку в прозрачной черной юбке плиссе без намека на подъюбник. Из-под летящей ткани виднелись белые трусы 56 размера. В каталогах вижу белые блузки и (ужас!) свадебные платья с черными лифчиками!  

Так как же правильно носить прозрачные вещи?

Конечно, речь не идет о сексуальных пеньюарах и ночных сорочках, предназначенные для соблазнения в интимной обстановке. В повседневной жизни с прозрачными вещами нужно быть осторожной.

Если это юбка — позаботьтесь о подъюбнике. Для этого можно использовать винтажные (их можно найти на барахолках или в бабушкиных шкафах), сшить самой или приобрести трикотажную юбку-карандаш нейтрального цвета. Можно надеть вниз шорты или капри, НО!

Никогда в реальной жизни не носите так, как носят модели на показах Dolce&GAbbana — с высокими черными трусиками. Однажды я видела подобное зрелище: девушка-певица надела прозрачную кружевную юбку поверх белья… да, у нее была идеальная фигура, а трусики скорее напонимали шорты… но смотрелось это крайне пошло, будто она хотела привлечь к себе внимание не своим пением, а обнаженкой. Хотите привлекать внимание именно к своей личности, а не к своему телу — носите подъюбники.

Варианты от Dolce&Gabbana

Прозрачные туники и платья смело можно надевать на пляже с купальниками. Сейчас можно встретить варианты из шифона или тонкой сетки, которые предназначены для ношения поверх другого платья или топа с джинсами/юбкой.

Под блузки и платья с прозрачным верхом надевайте бельевой топ или гладкое белье — без рисунков и кружев. Бюстгальтер может быть одного цвета с прозрачной вещью или телесного оттенка. Лично мне очень нравится вариант с силиконовыми чашечками — их практически не видно под одеждой.

Топ под прозрачной блузкой

Самое главное при носке прозрачной одежды — окружающим не должно быть видно того, что скрывается под этой одеждой, т.е. обнаженного тела или контрастного белья. Конечно, если у вас нет цели эпатировать и, как я написала выше, привлекать внимание именно к своему телу, а не к личности.